株式会社ツインカプセラ公式フェイスブック 株式会社ツインカプセラ公式movieチャンネル

ホーム > News

株式会社ツインカプセラのJAXA発ベンチャー認定について

2021年3⽉8⽇に設⽴した株式会社ツインカプセラ(以下、弊社という)は、同5⽉17⽇、宇宙航空研究開発機構(以下、JAXA)から、JAXA発ベンチャーとして認定されました。

弊社は、JAXAが国際宇宙ステーションからの物資回収において獲得した「超⾼性能」断熱保冷・保温技術を活⽤し、検体、ワクチン、医薬品の保管・輸送といったバイオメディカル系の領域などを初めとする、⾼度な温度管理が鍵となる様々な分野における社会課題解決に貢献します。

今後、JAXA認定ベンチャーとして、より豊かな社会の実現に向け宇宙開発・利用の成果を社会に還元することを目指しながら、更なる技術の発展、およびその活用の可能性を拡げる取り組みを推進して参ります。

ご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

2021年5月19日

株式会社ツインカプセラ